900 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, 60 г швейцарского сыра, 16 толстых ломтей французского хлеба, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки муки,
2,5л куриного бульона, 200мл красного вина, черный молотый перец, соль.
Лук нарезать тонкими колечками. Чеснок раздавить. Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок смешать с 3 ст. ложками масла, накрыть посуду крышкой и дать настояться. Оставшееся масло разогреть в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, влить бульон и вино, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и варить в течение 15 мин.
Ломти хлеба натереть чесночно-масляной смесью, выложить на противень. Запечь в духовке, разогретой до 200° С, около 10 мин. На хлебе должна образоваться хрустящая корочка.
Разложить хлеб но тарелкам, залить супом и посыпать тертым сыром.