650 г филе форели, 400 г темного винограда, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 100 г молотых ядер миндаля, 2 яичных белка, 60 г сливочного масла, 6 ап. ложек белого сухого вина, 8 листиков шалфея, соль, черный молотый перец.
Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Смешать петрушку, миндаль, соль, перец и высыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Взбить белки с 1 ст. ложкой воды.
Филе разрезать на 8 кусков, обвалять во взбитом белке, а затем в сухой смеси миндаля.
В сковороде разогреть 40 г масла и обжарить филе с двух сторон по 5-6 мин до золотисто-коричневой корочки. Снять с огня, переложить в посуду с крышкой и укутать полотенцем. Оставшееся масло разогреть в отдельной сковороде и спассе- ровать виноград на среднем огне в течение I мин. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Шалфей нарезать соломкой и смешать с виноградом.
Соус вылить на блюдо, на него положить куски форели.