Форель с грибами

Форель с грибами

6 мелких форелей, 5 ст. ложек сливочного масла, 1,75 стакана мелко нарезанных грибов, 2 ст. ложки измельченного шнитт-лука, 1,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка базилика, 1 ч. ложка кервеля, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки черного перца грубого помола, 0,75 стакана вареных мелких креветок, 0,25 стакана жирных сливок.

Форель очистить, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Растопить в сковороде 3 ст. ложки сливочного масла и поджаривать грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем тщательно перемещать грибы с луком, панировочными сухарями, петрушкой, базиликом, кервелем, очищенными креветками, солью и перцем, добавить сливки и тщательно перемешать.

Получившимся фаршем наполнить форель, выложить ее на противень и смазать оставшимся сливочным маслом. Разогреть духовку до 190° С и выпекать 20 мин.