Флан с пармезаном и шпинатом

Флан с пармезаном и шпинатом

6 яиц, 2 яичных желтка, 100 г тертого сыра «Пармезан», 150 г молодого шпината, 30 г ядер кедровьих орехов, 30 мл сливок, 0,5 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки орехового масла, кинза, тертый мускатный орех, красный молотый перец.

Соединить яйца, желтки и сыр, слегка поперчить, добавить немного мускатного ореха, тщательно перемешать.

Сливки разогреть, не доводя до кипения, влить в яичную смесь и перемешать, не взбивая.

Формочки смазать маслом, влить в них сливочно-яичную смесь, поставить на водяную баню. Готовить в духовке, разо- гретой до 170° С, в течение 40 мин.

Приготовить соус: оставшееся масло смешать с уксусом.

Шпинат вымыть, выложить на блюдо, полить соусом. В середину положить готовый флан, посыпать орехами и мелко нарезанной зеленью.