Фасоль по-византийски

Фасоль по-византийски

300 г фасоли, 10 крупных луковиц, 0,5 стакана растительного масла, 1 л воды, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соли.

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Вымоченную фасоль отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить в кипящем масле, после чего посолить и поперчить.

В горшочки положить слоями фасоль и лук так, чтобы сверху лежала фасоль. Влить оставшееся растительное масло и отвар от фасоли.

Поставить горшочки в разогретую духовку. Запекать на среднем огне в течение 40 мин. Готовое блюдо подавать горячим прямо в горшочках.