1 поросенок (2-3 кг), 1 луковица, 1 корень петрушки,1 морковь, 2 стакана сметанного соуса, черный перец горошком, соль.
Для сметанного соуса: 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана хрена.
Для фарша: 500 г говядины или телятины, 1 стакан молока, 300 г пшеничного хлеба, 300 г почечного телячьего жира, 2 луковицы, 2 яйца, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Поросенка выпотрошить, вымочить в течение нескольких часов в холодной кипяченой воде, а затем аккуратно, чтобы не повредить кожу, удалить кости, оставив нетронутыми голову и ножки, промыть.
Приготовить фарш. Молодую говядину или телятину мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Хлеб вымочить в молоке и отжать. Мясо соединить с луком и хлебом, добавить яйца и почечный жир, посолить и поперчить по вкус)’, перемешать. Получившуюся смесь пропустить через мясорубку.
Подготовленную тушку заполнить фаршем, зашить, завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить кости, лук, морковь, корень петрушки, перец и соль. Варить до готовности.
Поросенка вынуть, снять салфетку, выложить на блюдо, полить сметанным соусом.