- 20 шампиньонов средней величины с нераскрывшимися шляпками,
- 20-40 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- зелень петрушки,
- листья салата, соль по вкусу.
Шампиньоны очистить, промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить, мелко порубить, соединить с пассерованным луком, добавить зелень петрушки, соль яйцо, все перемешать.
Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым, сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы сложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовые шампиньоны посыпать зеленью петрушки и подать на блюде, украшенном листьями салата.