1 гусиная шейка, потроха 1 гуся, 3 ст. ложки гречневой или перловой крупы, 1 луковица, 2 ст. ложки смальца или гусиного жира, черный молотый перец, соль.
Крупу тщательно вымыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу.
Лук мелко порубить и обжарить до светло- золотистого оттенка. Гусиные потроха вычистить, вымыть, очень мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и жарить еще 10-15 мин.
Шейку опалить, аккуратно снять кожу, удалить лишний жир, натереть перцем и солью, начинить смесью лука и потрохов и зашить с обеих сторон.
В горшочек налить немного воды, положить фаршированную шейку, посолить, поставить в разогретую духовку и тушить 30-40 мин.