Дыня, фаршированная мороженым и черносливом

Дыня, фаршированная мороженым и черносливом

Ингредиенты

  • Дыня – 1 шт.,

Для фарша

  • Мороженое – 200 г,
  • чернослив – 200 г,
  • ядра грецких орехов – 100 г,
  • изюм без косточек – 100 г,
  • апельсин – 1 шт.,
  • сметана – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Чернослив и изюм заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть чернослива отделяют от косточек и мелко нарезают. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с черносливом и изюмом и заправляют сметаной.

Дыню моют, разрезают на 2 части, ложкой удаляют семена и часть мякоти, которую нарезают кубиками.

Затем половинки наполняют сначала мороженым, затем фруктовой массой и украшают кубиками дынной мякоти.