Ингредиенты
- Дыня – 1 шт.,
Для фарша
- Мороженое – 200 г,
- чернослив – 200 г,
- ядра грецких орехов – 100 г,
- изюм без косточек – 100 г,
- апельсин – 1 шт.,
- сметана – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Чернослив и изюм заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть чернослива отделяют от косточек и мелко нарезают. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с черносливом и изюмом и заправляют сметаной.
Дыню моют, разрезают на 2 части, ложкой удаляют семена и часть мякоти, которую нарезают кубиками.
Затем половинки наполняют сначала мороженым, затем фруктовой массой и украшают кубиками дынной мякоти.