Духовые цыплята с грибами по-московски

Духовые цыплята с грибами по-московски

3 цыпленка, 400 г свежих белых грибов, 1-2 луковицы, 2-2 1/2 ст. ложки муки, 400 г сметаны, 300 г сливок, 200 г сдобного теста для крышки, зелень укропа, соль по вкусу.

Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Лук нарезать кольцами, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду и обжарить на масле. Затем обжарить и подсоленные куски цыплят.

После этого переложить их в порционные огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку, спассеровать ее, добавить сметану и сливки и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет.

Измельчить укроп, смешать его с соусом и грибами и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах (для выхода пара). Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 мин.

Подавать блюдо прямо в горшочках.