Дрезденская рождественская коврижка

Дрезденская рождественская коврижка

1 кг муки, 40 г свежих дрожжей, 250мл молока, 250 г сливочного масла, 150 г смальца, 150 г сахара, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 200 г ядер миндаля, 125 г лимонных цукатов, 400 г светлого изюма без косточек, 100 г мелкого черного изюма, 150 г сливочного масла для смазывания, сахарная пудра, 1 ч. ложка соли.

Миндаль залить крутым кипятком. Когда вода остынет, слить ее, снова залить орехи кипятком и остудить. Очистить ядра от кожицы и измельчить. Изюм вымыть, ошпарнть, откинуть на сито и обсушить.

Муку смешать с солью и просеять. Часть высыпать в миску, сделать углубление, покрошить в него дрожжи, добавить половину молока, замесить жидкую опару и поставить ее в теплое место на полчаса.

В оставшемся молоке растопить масло и смалец.

Когда опара поднимется, присыпать ее оставшейся мукой так, чтобы по стенам миски образовалась глубокая канавка, и аккуратно влить в нее едва теплое молоко с маслом и смальцем. Положить желтки, всыпать сахар и цедру. Быстро перемешать ложкой, а затем вымесить тесто вручную — примерно в течение 20 мин, одновременно выбивая его о дно миски. Поставить в теплое место примерно на 1 ч.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см, высыпать на него миндаль и разровнять. Раскатать тесто вместе с орехами в пласт толщиной около 1 см.

Изюм и цукаты перемешать, высыпать на тесто, разровнять. Пласт свернуть рулетом, подвернув боковые стороны. Рулет обжать руками по всей длине, чтобы он стал тоньше примерно вдвое, затем сложить пополам. Процедуру повторить два-три раза, затем снова вымесить тесто и разделить его на две-три части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 3 см, продавить ребром ладони линию по длине пласта, делящую его на две трети и на одну треть, узкую часть завернуть на широкую, обровнять. Выложить на листы пергамента и оставить на ночь при комнатной температуре.

Выпекать в духовке, разогретой до 190’С, в течение 60- 70 мин. Готовые коврижки смазать примерно половиной растопленного масла, посыпать пудрой, смазать оставшимся маслом и густо посыпать пудрой. Остудить.

Такие коврижки можно долго хранить, завернув в бумагу, на которой они выпекались, а затем—в фольгу или пищевую пленку.

warga123 warga123 warga123 warga123 warga123 warga123 warga123 slot thailand slot88 slot gacor slot 777 slot bet 200 slot gacor dunia125 slot gacor slot demo monyethoki slot online slot maxwin monyethoki slot bet 200 https://monyethoki.live/ https://hokigoldsport.com/ https://monyethoki-games.com/ https://monkeyhokigaming.com/ slot dana monyethoki syair hk dunia125 dunia125
raja slot88 https://calarestaurante.com/ toto slot88 Situs slot slot gacor 2024 Slot scatter hitam Situs slot88 https://kyo-asianfusion.de/ Live casino online https://www.siomi.it/ Slot bet 200 Slot luar negeri https://sadena.es/t Slot gacor pragmatic slot gampang maxwin hari ini Rtp slot hari ini Sugan69
LINK SLOT GACOR SLOT MAHJONG WAYS