- 350 г муки,
- 2 яйца,
- столовая ложка сливочного масла,
- соль.
Сделайте в просеянной муке ямку, вбейте яйца и замесите с водой тугое тесто. Поделите его на две части, тонко раскатайте, чтобы просвечивалась доска. Когда тесто подсохнет, посыпьте его мукой, сверните в рулет и нарежьте поперек тоненькие полоски.
Перед подачей на стол лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды. Опустите в кипяток, часто помешивая. Когда лапша закипит и всплывет, полейте ее горячей водой, откиньте на дуршлаг, еще раз полейте горячей водой, высыпьте в кастрюлю, добавив столовую ложку сливочного масла, и перемешайте.
Подайте, полив растопленным маслом или соусом.