Уральские щи

500 г квашеной капусты, 3-4 ст. ложки крупы (перловки, риса или пшена), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-торе, 1 ст. ложка муки, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Капусту порубить, соединить с томатом-пюре, добавить немного растительного масла и воды, перемешать. Накрыть посуду крышкой и тушить […]

Летний суп по-белгородски

5 помидоров,  5 стручков сладкого перца, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 75 г растительного масла, 1,5-2 ст. ложки муки, соль. Овощи вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружочками или ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками или соломкой. Картофель очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Помидоры, сладкий перец и лук потушить […]

Вишневый суп с рисом

3 стакана вишни, 1 стакан отварного риса, 1 -1,25 л воды. Вишню очистить от косточек, промыть, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену. Остудить. Холодный рис разложить по тарелкам, залить вишневым отваром с ягодами. Также на сайте:Рецепт кофе по-египетскиРецепт кофе со сметанойРецепт кофе по-чешскиРецепт кофе по-варшавскиКофе по-стокгольмскиАлтей лекарственный

Быстрый овощной плов

1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 0,5 упаковки замороженных овощей, орехи, приправа «Вегета». Рис залить водой, довести до кипения, приправить «Вегетой» (количество—по вкусу), добавить овощи, перемешать. Посыпать орехами и довести до готовности в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин. Также на сайте:Рецепт кофе-карамельРецепт кофе по-египетскиРецепт кофе по-сербскиКофе «Холодный принц»Полезно о кофеРецепт кофе по-болгарски

Капустная запеканка с грибами

50-60 г сухих грибов, 600-800 г белокочанной капусты, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 крупная луковица, 3 шитых огурца, 3 ст. ложки томата-пюре, 10 ч. ложек растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки панировочных- сухарей, 1 ломтик лимона, 2 маслины, соль. Грибы размочить, а затем отварить в подсоленной […]

Борщ с грибами

2 л воды, 200 г свежих грибов, 2 средние свеклы, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительною масла, 1 ч. ложка муки, 2-3 ст. ложки измельченной зелени, 1 ст. ложка томата-пюре, уксус, соль. Грибы очистить, вымыть, нарезать. Корень петрушки вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы слегка обжарить в масле, […]

Чечевичный суп

2,5 л воды, 1 стакан чечевицы, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 корень петрушки, 250 мл огуречного или помидорного рассола, сушеная зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук мелко порубить. Чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до […]

Гороховые котлеты

400 г желтого сухого гороха, 200 г манной крупы, 5-4 луковицы, растительное масло, мука, панировочные 50 сухари, черный молотый перец, соль. Горох отварить до готовности, откинуть на сито, отвар отцедить. На отваре сварить манную кашу. Одну луковицу мелко порубить и подрумянить в масле. Готовый горох размять, соединить с горячей кашей и луком, посолить и поперчить […]

Щи «Валаамские»

1 кг свежей белокочанной капусты, 2 средние луковицы, 1 корень петрушки, 400-500 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 крупный лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, зелень, растительное масло, соль. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Корень петрушки вымыть, очистить, мелко нарезать. Ингредиенты соединить, добавить лавровый лист и перец, влить немного воды. Тушить, […]

Картофельно-свекольный салат

3 клубня картофеля, 3 свеклы, 1 ст. ложка измельченного укропа, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка уксуса, соль. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками. Ингредиенты соединить, добавить укроп и петрушку, посолить по вкусу, заправить уксусом и тщательно перемешать. Также на […]