Белковое суфле

5 яичных белков, 180 г сахара, 100 г мелко нарезанного ананаса. Белки взбить с сахаром в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить ананасы. Получившуюся массу положить в огнеупорную форму и запечь в приоткрытой духовке до готовности. Чтобы получить апельсиновое суфле, в белковую массу нужно добавить цедру и сок 0,5 апельсина. Для приготовления абрикосового суфле добавить 100 […]

Безе с клубникой

3 яичных белка, 400 г клубники, 200 г сахара, 250мл жирных сливок, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка ванильного сахара. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар и лимонный сок. Противень застелить пергаментом. С помощью кондитерского мешочка выложить на него белковую массу в форме колечек диаметром около 8 см. Выпекать в духовке, […]

Безе с шоколадным кремом

7 яичных белков, 3 стакана сахара, сливочное масло. Для крема: 300 г сливочною масла, 1 банка сгущенного молока, 3 ч. ложки какао, орехи. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Противень подогреть, смазать маслом. С помощью столовой ложки выложить на него заготовки из белковой массы. Запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Готовые безе […]