150 г грибов (особенно подходят лесные шампиньоны), 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 25 г прозрачной лапши (рисовой), 1 маринованный острый перец, 3 стакана куриного бульона, 1/2 ч. ложки глютамата, 1-2 ч. ложки сахарного песка, немного соли, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложка кунжутного масла.
Промыть и почистить грибы, нарезать соломкой.
Вымыть лук-порей и нарезать кусочками. Очистить морковь и нарезать тонкими ломтиками.
Сварить лапшу, слить воду. Нарезать маринованный перец очень тонкими полосками.
Вскипятить в кастрюле куриный бульон, засыпать морковь, порей и грибы и варить примерно 15 мин.
Добавить нарезанный перец, специи, соевый соус и кунжутное масло, лапшу. Все вместе вскипятить.
Готовый суп еще раз приправить специями.