Требуется:
2—3 ч. л. натурального кофе, 1 стакан воды, сахар.
Способ приготовления.
Налейте в кофейник холодную воду и вскипятите. Всыпьте в воду мелко размолотый натуральный кофе и варите его на медленном огне.
Как только кофе начнет подниматься, снимите кофейник с огня. Дождавшись оседания пены, вновь поставьте его на огонь и вновь доведите до кипения.
Дайте отстояться напитку 5 минут и можете подавать к столу. Подайте его в кофейнике вместе с гущей, не процеживая.
После полного отстаивания гущи разлейте кофе в чашечки. Этот процесс при необходимости можно ускорить, брызнув в кофейник с горячим напитком небольшое количество холодной воды.
Кофейные советы
Кофе обладает свойством оставлять на посуде, которая использовалась для его приготовления, и кофейных чашках налет коричневого цвета.
Чтобы предотвратить его возникновение, мойте всю посуду сразу же после использования. Если налет появился, удалите его, посыпав чайной содой и потерев влажной тряпочкой.
После этого всю посуду тщательно ополосните проточной водой.