Ингредиенты
- Чернослив – 200 г,
- сметана – 100 г,
- сахар – 2 ст. ложки,
- ванилин.
Для фарша
- Творог – 100 г,
- орехи грецкие – 100 г,
- желток яичный – 1 шт.,
- сахар – 2 ст. ложки,
- крупа манная – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Из предварительно замоченного чернослива удаляют косточки. Творог протирают через сито, смешивают с манной крупой, сахаром, яичным желтком и измельченными орехами. Начиняют фаршем чернослив, выкладывают на смазанный маслом противень и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Готовый чернослив поливают сметаной, предварительно взбитой с ванилином и сахаром.