Ингредиенты:
Для теста:
- 1,1 кг муки,
- 2 стакана воды,
- 2 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 400 г свинины,
- 400 г говядины,
- 4 луковицы,
- бульон или вода,
- черный молотый перец,
- соль.
Для смазывания:
- 1 яйцо.
Для фритюра:
- растительное масло.
Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и, постепенно вливая туда воду, замесить пресное тесто.
Разделить его на 15-20 частей, сформовать из них шарики, выдержать 20 мин и раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце.
На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое, смазать края яйцом и защипать их.
Жарить в сильно разогретом масле.
Для начинки мясо вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, бульон или воду и перемешать.