Чайный крем

Чайный крем

250 мл 33%-х сливок, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 500 мл воды, 5-6 ст. ложек сухого чая, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 1-1,5 ст. ложки тертой сушеной цедры лимона, 10 г желатина (в порошке).

Корицу, чай и тертую цедру (немного оставить для украшения) залить кипятком, плотно закрыть крышкой и выдержать в течение 10-12 мин, после чего процедить.

Половину количества чая остудить и залить им желатин. Когда он набухнет, поставить посуду на слабый огонь и прогревать до тех пор, пока желатин не растворится. Остальной чай проварить с сахаром, затем добавить сливки. Желтки растереть добела с небольшим количеством сахара, разбавить горячей жидкостью, поместить кастрюлю в горячую воду и, помешивая, прогреть до загустения массы. Добавить разведенный желатин и размешать.

Переложить приготовленный крем в кондитерский мешочек и выдержать 25-30 мин в холодильнике.