На 1 порцию:
- 70 г свежих молодых шампиньонов,
- по 1 ч. ложке лимонного сока и растительного масла,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 1/2 зубчика чеснока,
- 10 г сливочного масла,
- 1/2 яйца, сваренного вкрутую,
- 1 ч. ложка любой рубленой пряной зелени,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Опустить вымытые и обсушенные шампиньоны в кипящую воду и поварить 5 мин. затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Шампиньоны нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, растительным маслом, солью и молотым перцем.
Хлеб натереть с одной стороны зубчиком чеснока. Намазать хлеб с другой стороны сливочным маслом, сверху положить подготовленные шампиньоны, посыпать рубленым яйцом и зеленью.