Брюссельская капуста, жаренная на масле

Брюссельская капуста, жаренная на масле

1 кг брюссельской капусты, 100 г сливочного масла, 20 г укропа, черный или красный молотый перец, соль.

Кочешки капусты срезать со стебля, снять испорченные листья, подрезать кочерыжки. Положить кочешки на 10—15 мин в холодную воду, затем ее слить и промыть капусту не менее двух-трех раз. После этого опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (вода должна все время бурно кипеть). Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, обсушить, выложить на раскаленную сковородку и обжарить в масле, очень аккуратно переворачивая ножом или встряхивая сковородку.

Готовую капусту посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченным укропом.