Борщ с яблоками

Борщ с яблоками

500 г говядины, 200-300 г белокочанной капусты, 2 средние свеклы, 3 помидора или 2 cm. ложки томатной пасты, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 3 кислых яблока, 1 cm. ложка растительного масла, зелень, сахар, соль.

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо извлечь, нарезать. Бульон процедить.

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Свеклу, яблоки и помидоры потушить с растительным маслом.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать.

В процеженный бульон положить мясо, капусту, сладкий перец и морковь. Добавить немного сахара, посолить по вкусу. Готовить до тех нор, пока капуста не станет мягкой. После этого добавить тушеные свеклу, яблоки и помидоры, добавить измельченную зелень. Подержать на слабом огне несколько минут.

Готовый борщ накрыть крышкой и дать настояться около получаса.