3-4 клубня картофеля, 1 средний баклажан, 300 г. белокочанной капусты, 1 стручок сладкого перца, 2 свеклы, 1 помидор, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 50 г топленого масла, 100 г томата-пюре, 1 ст. ложка сахара, 300 350мл свекольного кваса, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Картофель очистить, нарезать крупной соломкой. Баклажан и сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Картофель и баклажаны опустить в кипящую воду, снова довести ее до кипения, добавить капусту и перец и варить 15-20 мин.
Помидоры нарезать небольшими дольками, лук, морковь и коренья тонко нашинковать.
Лук и морковь спассеровать на масле.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить с маслом, томатом пюре и свекольным квасом.
В кипящий борщ положить помидоры, тушенную свеклу, морковь, лук и коренья, добавить сахар, перец, лавровый лист и соль по вкусу и варить еще 5-7 мин.