- 200 г мяса птицы,
- 400 г мякоти говядины,
- 1 небольшая луковица,
- 2-3 клубня картофеля,
- 2-3 свеклы,
- 200 г квашеной капусты,
- 20 30 г корня петрушки,
- 20 30 г корня сельдерея,
- 80 100 г топленого сала,
- 50-60 г хлеба,
- 1,2-1,5 л кваса (или смеси капустного рассола с водой),
- 100 мл красного сухого вина,
- 1 ст. ложка сахара,
- черный молотый перец,
- красный молотый перец,
- соль.
Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать брусочками. Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Коренья очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Топленое сало разогреть, обжарить в нем лук, добавить мясо, красный перец, обжарить. Затем положить картофель, свеклу, коренья, влить немного воды, припустить. Залить квасом, добавить капусту и ломтики хлеба. При необходимости долить воду. Варить до готовности всех ингредиентов. Посолить, положить сахар, влить вино, добавить черный перец, перемешать и снять с огня.