Для теста: 1-1,2 кг пшеничной муки, 350 мл молока, 3 ст. ложки сметаны, 150 г кукурузного или оливкового масла, 50 г сахара, 50 г дрожжей, 2 яйца, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 1,5 кг свежей белокочанной капусты, 4- 5 яиц, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, лимонная кислота, соль.
Приготовить опару. Для этого в подогретое молоко положить дрожжи, почти весь сахар и примерно 300 г муки. Поставить в теплое место. Когда опара поднимется и на ней образуются пузырьки, всыпать остальную муку, добавить масло, 1 яйцо и оставшийся сахар. Тесто тщательно вымесить и снова поставить в теплое место. Один-два раза обмять. Когда тесто поднимется снова, раскатать его в пласт толщиной около 1 см, разделить на две неравные части. Меньшую часть положить на смазанный маслом противень, выложить на него начинку. Накрыть ее большим пластом, края теста загнуть вниз. Дать заготовке подойти, смазать ее взбитым яйцом, наколоть вилкой. Выпекать до готовности в духовке на среднем огне.
Для начинки капусту нашинковать, посолить и размять толкушкой, пока не появится сок. Лук мелко порубить, обжарить в небольшом количестве масла, добавить капусту с соком, накрыть посуду крышкой и тушить иа слабом огне до готовности капусты, добавляя понемногу оставшееся масло, сахар. В конце приготовления добавить чуть-чуть лимонной кислоты, перемешать и остудить. Холодную капусту перемешать с измельченными яйцами, сваренными вкрутую.