Блины с мясом

Блины с мясом

Для блинов: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г отварного мяса, 50 г черствого хлеба, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное масло и перемешать. Затем, помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось без комков. После этого ввести взбитые белки и перемешать. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде.

Приготовить начинку. Мелко порубить и обжарить лук. Хлеб размочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с хлебом и луком. Посолить и поперчить но вкусу, добавить растопленное масло, сметану и перемешать.

На готовые блины выложить начинку и сложить их конвертом.