Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 л молока, 4 яйца, соль.
Для начинки: 100 г сушеных грибов, 1 -2 луковицы, сливочное масло, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Муку просеять, посолить, добавить молоко и яйца и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин.
Приготовить начинку. Для этого грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Грибы и лук соединить, посолить и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. На каждый блин положить начинку. Блины сложить пополам или конвертиком. Можно подать со сметаной.