Блины с грибами

Блины с грибами

Для блинов: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 30 г петрушки, черный молотый перец, соль.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное масло и перемешать. Затем, помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось без комков. После этого ввести взбитые белки и перемешать. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде.

Приготовить начинку. Грибы нарезать. Лук мелко порубить. Петрушку мелко нарезать. Грибы с луком обжарить в разогретом масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку и перемешать. Начинку выложить на блины и сложить их.