Блины с бараниной и чечевицей

Блины с бараниной и чечевицей

Для блинов: 1 стакан муки, 3 яйца, 1,5 стакана молока, сахар, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Для начинки: 500 г мякоти баранины, 175 г желтой чечевицы, 1 луковица, 400 г помидоров, консервированных в собственном соку, 2 дольки чеснока, 2,5 см корня имбиря, 1 стручок чили, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка куркумы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль.

Приготовить начинку. Баранину мелко нарезать. Чеснок порубить. Чили очистить от семян и мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить. Чечевицу тщательно промыть.

Мясо соединить с имбирем, куркумой, тмином, чесноком, перцем. Посолить, перемешать. Положить в плотно закрывающуюся посуду и выдержать в холодильнике не менее получаса.

Лук обжарить с растительным маслом, добавить баранину и жарить, помешивая, около 10 мин, пока она не зарумянится. Положить измельченные помидоры, влить уксус, 450 мл воды. Положить чечевицу. Перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и тушить около 1 ч. Затем снять крышку.

Тушить, пока баранина не станет мягкой, а соус, в котором она готовится, не загустеет.

Приготовить блины. Яйца растереть с солью и сахаром, влить теплое молоко, всыпать муку. Тщательно размешать, чтобы получилось тесто без комков. Влить масло, перемешать. Выпечь блины на горячей сковороде.

На готовые блины выложить начинку и завернуть их трубочкой.