Для теста: 0,3 стакана кукурузной или овсяной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан нежирных сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка), соль.
Для начинки: 1 крупный плод авокадо, 8-10 перьев зеленого лука, 2 помидора, 1 ч. ложка кетчупа, 2 ч. ложки лимонного сока, черный молотый перец, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Соединить муку, сахар, яйца, сливочное масло, сливки и пекарский порошок (см. блины из овсяных хлопьев) и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока не получится однородная масса. Накрыть посуду крышкой и оставить на 20 мин.
Авокадо очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Авокадо и помидоры соединить, добавить кетчуп и лимонным сок, посолить, поперчить и взбить с помощью миксера в течение 2-3 мин. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и оставить на 20 мин.
Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. На готовые блины выложить начинку и сложить их пополам.