Блины по-венгерски

Блины по-венгерски

0,5 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан молока, 100 г ядер грецких орехов, 1 ст. ложка изюма без косточек, 1 ст. ложка рома, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка апельсиновой цедры, молоко для начинки, сливочное масло.

Для шоколадной подливки: 50 г шоколада, 25 г какао-порошка, 2 яичных желтка, 75 г сахара, 2 стакана молока, 0,25 стакана сливок, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка рома.

Из муки, яиц, молока и 1 ч. ложки сахара приготовить тесто без комков и выпечь из него блины, обжаривая их с одной стороны на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом.

Приготовить начинку. Орехи порубить, добавить 100 г сахара, ром и столько молока, чтобы получилось густое пюре. Добавить изюм и цедру, перемешать.

Начинку выложить на обжаренную сторону блинов, завернуть, обжарить на сливочном масле.

Приготовить подливку. Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, перемешать. Прогреть на слабом огне, помешивая, не доводя до кипения. В загустевшую смесь положить натертый на маткой терке шоколад, какао, влить ром. Снять с огня и тщательно перемешать.

Готовые блины полить горячей подливкой.