Для теста: 300 г муки, 30 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 яичный белок, 1 ч. ложка сахара, соль.
Для начинки: 450 г сыра «Рикотта», 300 г сахарной пудры, 200 г мякоти апельсина.
Для жаренья: растительное или сливочное масло.
Для украшения: апельсиновые цукаты, сахарная пудра, ванилин.
Сыр протереть через сито, добавить сахарную пудру, нарезанную мякоть апельсина. Перемешать и поставить в холодильник.
Из муки, сахара, вина и соли замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в салфетку и оставить на 1 ч.
Отстоявшееся тесто раскатать в пласт, разрезать на четыре пластины. Каждую пластину обернуть вокруг стальных форм-трубок. Края соединить, смазав их яичным белком. Обжарить в горячем сливочном масле, обсушить от излишков жира, а затем аккуратно снять с трубок.
Получившиеся заготовки остудить, заполнить начинкой из «Рикотты», посыпать смесью сахарной пудры с ванилином и украсить цукатами.