- 1 стакан муки,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- сливочное масло для смазывания и жаренья,
- соль.
Для начинки:
- 125 г сливочного масла,
- сок 2 апельсинов,
- цедра 2 апельсинов,
- 120 г сахара,
- 3 ч. ложки коньяка,
- 6 ст. ложек ликера «Курасао».
Муку соединить с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить яйца, тщательно перемешать. Всыпать ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло. Молоко вливать тонкой струйкой, помешивая, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Получившееся тесто накрыть салфеткой и выдержать в течение 1-2 ч.
Выпечь блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладывать блины на тарелку и смазывать маслом.
Приготовить начинку. Сахар смешать с соком и цедрой апельсинов, маслом, коньяком и ликером. Смесь вылить на сковороду и на слабом огне приготовить карамель.
Готовые блины смазать карамелью и свернуть трубочками. Если карамель останется, нанести ее на блинчики сверху.