Для теста: 0,75 стакана муки, 2,5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 0Д5 стакана сахарной пудры, 0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка).
Для жаренья: растительное масло.
Для смазывания: сливочное масло.
Два стакана овсяных хлопьев соединить с мукой и сахарной пудрой, раздробить в миксере в течение 10—20 с. Добавить яйца, молоко, 100 г сливочного масла и взбивать еще 10-20 с.
Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья, перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить на 10 мин.
Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с медом или вареньем.