Блины с сыром по-турецки

Для начинки: 100 г сливочного сыра (типа «Янтарь»), 300 г белого соуса. Для панировки: 3 яйца, 4 ст. ложки белых пшеничных сухарей. Для жаренья: 70 г растительного масла. Для подачи: 300 г томатного соуса, 8 ч. ложек сока лимона, 1 ст. ложка сахара. Для белого соуса: 1/2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 20 […]

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой можно приготовить, воспользовавшись любым рецептом (за исключением блинов с припеком). Тесто обычно готовят с меньшим количеством сахара и яиц и с большим количеством жидкости, чтобы оно мягко растекалось по сковороде среднего размера. Тесто для блинчиков с начинкой 2 стакана муки, 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль […]

Оладьи из хлеба

1 кг хлеба, 5 яиц, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3-4 яблока, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры. Хлеб размочить в воде, отжать. Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить хлеб, муку, ванильный сахар, яблоки, натертые на крупной терке (без кожицы), перемешать. […]

Блины с лимонной цедрой

200 г муки, 3,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, цедра 0,5 лимона, растительное масло, соль. Яйца взбить с солью, добавить сахар, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и муку._ Тщательно перемешать до образования однородной массы, затем постепенно влить оставшееся молоко, размешивая, чтобы в тесте не осталось комков. Из получившегося теста выпечь блинчики, […]

Гурьевские блины

2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 2,5 стакана кефира или кислого молока, сахар, растительное масло, соль. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть добела с сахаром и солью. Добавить муку, растопленное сливочное масло, кефир или молоко. Замесить тесто. Тщательно взбить. Ввести белки и аккуратно перемешать. […]

Блины на опаре

1 кг пшеничной муки, 4—5 стаканов молока, 40 г дрожжей, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ч. ложки соли. Поставить опару: влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час. Когда опара […]

Блинчики с сосисками

Для начинки: 8-10 сосисок, 150 г твердого сыра, кетчуп или горчица, жир. Поджарить блинчики, как обычно. Сосиски (без оболочки) сварить в кипятке. Каждый блин тонко смазать соусом или горчицей, посылать тертым сыром, положить по одной сосиске, завернуть блинчик и сразу поджарить. Также на сайте:Живые изгородиСиловой кабель и провод, способы прокладкиПицца «Объедение»Алтей лекарственныйНазвание растений и выведение […]

Блины с яблоками и черникой

125 г муки, 1 яйцо, 300мл молока, 750 г яблок, 125 г свежей черники, 25 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки свежего яблочного сока или воды, 140 мл сливок, сахарная пудра, растительное масло, соль. Муку просеять, добавить яйцо, немного соли, влить молоко и взбить венчиком в однородную массу без комков. Поджарить блины […]

Заварные гречневые блины

4 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, соль. Два стакана муки залить двумя стаканами кипящей воды и быстро размешать так, чтобы не осталось комков. Остудить массу до комнатной температуры, добавить дрожжи, разведенные в 0,5 стакана теплой воды. Взбить. Накрыть опару полотняной салфеткой и […]

Кукурузные блины

0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, молоко, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г дрожжей, ванилин, растительное масло, соль. Кукурузную муку смешать с пшеничной, добавить хорошо взбитые яйца, растопленное масло и дрожжи, разведенные в подслащенном молоке. Тесто поставить в теплое место и дать ему подняться. Молока должно быть столько, […]