Блинчики с тунцом

Блинчики с тунцом

Для теста:   3/4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 20 г распущенного маргарина, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г тунца в масле, 50 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 12 ломтиков сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.

Тщательно размешать яйца с мукой, солью, постепенно добавляя молоко и распущенный маргарин. Из полученного теста испечь 12 блинов диаметром 15 см.

Для начинки в кастрюле распустить маргарин с мукой, добавить холодное молоко, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, оставить на небольшом огне, постоянно помешивая, на 5-6 мин. Снять с огня, положить мелко нарезанный тунец, тщательно перемешать.

На каждый блинчик положить 1 ч. ложку начинки. Блинчики свернуть, положить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень, поместить в горячую духовку на 15-20 мин. Незадолго до готовности каждый блинчик покрыть ломтиком сыра. Вынуть из духовки, когда сыр расплавится.