Блинчики с овощной начинкой под соусом

Блинчики с овощной начинкой под соусом

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 3 желтка, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 2 моркови, 1 корень сельдерея, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для соуса бешамель: 3 ст. ложки муки, 50—70 г сливочного масла, 2 1/2~3 стакана молока или сливок, 2 яйца (желтки), тертый мускатный орех и соль по вкусу.

Сварить в подсоленной воде морковь и сельдерей. Нарезать их мелкими кубиками и припустить в сливочном масле. Прибавить горошек, соль по вкусу, черный перец и петрушку. Нарезанные овощи смешать с густым соусом бешамель.

Испечь блинчики, как обычно. На каждый горячий блинчик положить овощной фарш и завернуть его. Уложить блинчики на подогретую тарелку или овальное блюдо и залить соусом бешамель средней густоты. Сверху можно сбрызнуть разогретым сливочным маслом с добавлением небольшого количества сладкого молотого красного перца.

Подавать горячими.

Приготовить соус: муку пассеровать в масле до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, не переставая помешивать. Добавить специи по вкусу и варить соус 6- 7 мин при слабом кипении. Ввести яичные желтки и варить еще 2-3 мин до загустения, не давая соусу закипеть.