Для теста:
- 3 ст. ложки муки,
- 2 яйца,
- 200 мл. молока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль.
Для начинки:
- 20 хвостов лангустов,
- 300 мл молока,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки измельченных вареных яиц,
- 25 г зеленого лука,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- черный молотый перец,
- кайенский молотый перец,
- соль.
Приготовить начинку. Муку слепса обжарить на сухой сковороде, соединить с теплым молоком, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков, довести до кипения.
Варить в течение 5 мин, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня. Лангусты очистить от панцирей. Мякоть крупно нарезать, соединить с измельченными яйцами, нарезанным луком, молочным соусом, перемешать.
Приготовить тесто. Соединить муку, яйца и молоко, взбить, затем добавить масло и перемешать.
Поджарить блинчики с одной стороны. На неподжаренную сторону положить начинку. Завернуть блинчики конвертами, положить швом вниз в смазанную маслом форму, посыпать сыром. Запекать в духовке, разогретой до 240° С, в течение 10-15 мин. Подавать сразу же.