Блинчатый пирог с яблочной или творожной начинкой

Блинчатый пирог с яблочной или творожной начинкой

250 г пшеничной муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка топленого масла или маргарина, 1/4 ст. ложки соли; 300 г начинки.

Из муки, яиц, молока с солью приготовить тесто для блинчиков. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать блины, подрумянивая их с одной стороны.

Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Укладывать в посуду блины поджаренной стороной вниз, прослаивая их начинкой. Верхний блин смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30-40 мин.

Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно принести масло, мясной или куриный бульон в чашке (если использована несладкая начинка) либо сладкий соус (для пирога со сладкой начинкой).

Блинчатый пирог можно сделать с любой начинкой – с одной или несколькими.