3 яичных белка, 400 г клубники, 200 г сахара, 250мл жирных сливок, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка ванильного сахара.
Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар и лимонный сок. Противень застелить пергаментом. С помощью кондитерского мешочка выложить на него белковую массу в форме колечек диаметром около 8 см. Выпекать в духовке, разогретой до 80-100° С, в течение 2 ч.
Сливки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену.
Готовые безе остудить, выложить на блюдо. В середину колечек с помощью кондитерского мешочка выложить взбитые сливки. Сверху разложить вымытые и обсушенные ягоды. Если клубника очень крупная, ягоды лучше разрезать пополам.