Новогодние шишки (Голландия)

Для теста: 2,5 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли, 3 яйца, 4 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки цукатов из апельсиновой корки, 1 ст. ложка лимонной цедры, сахарная пудра. Для фритюра: 1 л растительного масла. Муку просеять в миску, сделать в середине углубление. Раскрошить в […]

Тортильянц по-ацтекски

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана кукурузной муки, 150мл воды, 80 г сливочного масла или маргарина, соль. Для начинок: 500-600 г мяса, черный молотый перец, соль; 300 г тертого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, черный молотый перец, соль; 300 г отварной фасоли, 3-4 ст. ложки острого томатного соуса, черный молотый перец; 300-400 г творога, 2 ст. […]

Кинкга (Киргизия)

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 25-30 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды (без горки), вода. Для фритюра: 100-150 г хлопкового (растительного) масла. Замесить на воде пресное тесто из муки, растопленного или размягченного сливочного масла и соды (воды должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым). Раскатать тесто в пласт толщиной примерно  0,5 […]

Пончики в медовом сиропе (Тунис)

Для теста: 2,5 стакана муки, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки апельсинового сока, тертая цедра одного апельсина, 450 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка меда, сок одного лимона. Для фритюра: 500 г растительного масла. Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и 50 г сахара взбить до получения однородной массы. Муку […]

Тан-мошо (Киргизия)

2,5 стакана пшеничной муки, 20 г дрожжей, вода, сахар, растительное масло. Дрожжи растворить в теплой воде, всыпать муку, замесить тесто (воды должно быть столько, чтобы оно получилось крутым) и выдержать его в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется. После этого тесто обмять, выложить на смазанную растительным маслом доску, раскатать в тонкий пласт. […]

Пирожки с ливером

Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного масла, 250 г жирной сметаны, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 300 г легкого, 100 г сердца, 100 г печени, 100 г горла, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, черный молотый перец, соль. […]

Урама (Татарстан)

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 10 яиц, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, сахарная пудра, соль. Для фритюра: растительное масло без запаха. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, соду, соль и муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 3-4 см. Раскалить […]

Сочни с мясом

Для теста: 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль. Для начинки: 300 г говядины, 100 г ветчины, 2 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль. Для обжаривания: растительное масло. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить негустое мягкое тесто и поставить его в холодильник примерно на […]

Чебуреки по-казахски

Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль. Для начинки: 500 г филе судака (или другой рыбы), 2 луковицы, черный молотый перец, бульон или вода, соль. Для фритюра: растительное масло. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на небольшие кусочки, раскатать в тонкие лепешки. Приготовить начинку: рыбное филе и лук пропустить через […]

Хворост

Для теста: 1,5 стакана муки, 4 яйца, 50 мл водки или коньяка, 0,5 стакана молока, 0,25 стакана сахарной пудры, соль. Для фритюра: растительное масло без запаха. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в вершине углубление. Яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить молоко, размешать. Влить эту смесь в муку, добавить водку или коньяк. Замесить крутое тесто, […]