Беляш по-уральски

Беляш по-уральски

Для теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • 10 г дрожжей,
  • сахар,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г свинины,
  • 300 г телятины,
  • 2 луковицы,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Для фритюра:

  • растительное масло.

Приготовить дрожжевое тесто (см. вариант 1 рецепта «Беляш по-казахски»), разрезать его на кусочки и положить их в теплое место на 10-15 мин.

Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нашинкованный лук, перец и соль, перемешать и дать настояться 15-20 мин, чтобы мясо дало сок. После этого сформовать лепешки, выложить на них начинку, края лепешек загнуть, оставив в середине небольшое отверстие. Растительное масло довести до кипения, опустить в него беляши отверстием вниз, перевернуть, обжарить со всех сторон.

Беляши и люди
– Беляши — лучшие друзья людей!
Из живого журнала ash-tree

О еде
«Еда — штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «правду», — теряли в весе.»

Источник:  Прфессор Преображенский. “Собачье Сердце”. Михаил Булгаков