Для теста:
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан воды,
- 10 г дрожжей,
- сахар,
- соль.
Для начинки:
- 300 г свинины,
- 300 г телятины,
- 2 луковицы,
- черный молотый перец,
- соль.
Для фритюра:
- растительное масло.
Приготовить дрожжевое тесто (см. вариант 1 рецепта «Беляш по-казахски»), разрезать его на кусочки и положить их в теплое место на 10-15 мин.
Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нашинкованный лук, перец и соль, перемешать и дать настояться 15-20 мин, чтобы мясо дало сок. После этого сформовать лепешки, выложить на них начинку, края лепешек загнуть, оставив в середине небольшое отверстие. Растительное масло довести до кипения, опустить в него беляши отверстием вниз, перевернуть, обжарить со всех сторон.
Беляши и люди
– Беляши — лучшие друзья людей!
Из живого журнала ash-treeО еде
«Еда — штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «правду», — теряли в весе.»Источник: Прфессор Преображенский. “Собачье Сердце”. Михаил Булгаков