500 г говяжьей вырезки, 1 кочан листового салата, 6 помидоров, 200 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 луковицы, 1 cm. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, 1 cm. ложка горчицы, 0,5 лимона, зелень (укроп, базилик), черный и красный молотый перец, сахар, соль.
Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки, посыпать красным и черным перцем, посолить, обжарить на сливочном масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.
Помидоры, укроп и базилик тщательно вымыть и мелко порубить. Шампиньоны вымыть и нарезать кружками, лук — кольцами или полукольцами.
Салат разобрать на листья. Смешать все ингредиенты и разложить на листья салата. Сверху посыпать брынзой, нарезанной мелкими кубиками. Приготовить соус: растительное масло смешать с горчицей, уксусом, перцем, соком лимона, сахаром и солью.
Бефстроганов разложить по тарелкам, в качестве гарнира использовать листья салата с начинкой, политые соусом.