Продукты
- 500 г баранины,
- 1 упаковка (450 г) замороженной стручковой фасоли,
- 2-3 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 80 г топленого сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Мясо зачистить от сухожилий, вымыть и положить в эмалированную кастрюлю. Добавить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, 1 луковицу и корень петрушки.
Залить все холодной водой и сварить бульон, периодически снимая пену. Когда мясо будет почта готово, добавить соль и перец, варить еще 3-5 мин, потом бульон процедить, а мясо обсушить и нарезать кусками.
Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими ломтиками. Обжарить его в разогретой с маслом сковороде, добавить мясо, немного бульона и тушить на слабом огне примерно 15-20 мин.
В кипящую подсоленную воду всыпать стручки фасоли, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, обсушить и соединить с мясом.
Снять с огня, перемешать, посолить, поперчить, залить взбитыми с небольшим количеством соли яйцами и поставить в разогретую до 180-200° С духовку примерно на 10-15 мин. Подавать в горячем вице, посыпав зеленью.