Баранина в желе

Баранина в желе

500 г мякоти баранины, 100 г белого редиса, 20 г черемши, 40 г желатина, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка соли, зелень петрушки.

Редис вымыть, очистить, мелко нарезать. Черемшу мелко нарезать. Желатин растворить в едва теплой воде.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, влить соевый соус, положить редис, черемшу, имбирь, сахар и соль. Накрыть посуду крышкой. Варить на слабом огне в течение 2 ч.

Готовое мясо извлечь из бульона, выложить в форму.

Бульон процедить, соединить с набухшим желатином, перемешать. Получившейся смесью залить мясо, поставить в прохладное место до тех пор, пока желе не застынет. Готовое блюдо нарезать ломтиками, украсить зеленью.