Баранина, тушенная с овощами в горшочке

Баранина, тушенная с овощами в горшочке

Продукты

1 кг баранины, 50 г пшеничной муки, 2 луковицы, 2 моркови, 5-6 клубней картофеля, 0,5 л мясного бульона, 100 г подсолнечного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек посолить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в сковороде с разогретым маслом.

Отдельно поджарить очищенные, вымытые и крупно нарезанные лук, морковь и картофель. Сложить в горшочек слоями мясо и овощи, добавить соль и перец, залить горячим мясным бульоном и тушить в разогретой до 180° С духовке до готовности.