Продукты
- 600 г баранины (лопатки, грудинки),
- 60 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 2 луковицы,
- 40 г сушеных грибов,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1,5 стакана мясного бульона или грибного отвара,
- чеснок,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Грибы промыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на 3-4 ч. Потом сварить их в той же воде до готовности, откинуть на дуршлаг (отвар слить в отдельную посуду) и нарезать мелкой соломкой.
Мясо обмыть, разрубить на порционные куски, натереть их солью и перцем. Хорошо подрумянить с обеих сторон в глубокой сковороде с разогретым маслом. Положить туда томатную пасту, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук и грибы.
Влить столько грибного отвара, чтобы он только покрывал мясо, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 1 ч. За 10-15 мин до готовности мяса добавить к нему обжаренную на сухой сковороде и разведенную небольшим количеством грибного отвара муку, соль, перец и лавровый лист. Готовое блюдо заправить очищенным и растертым в пюре чесноком. Подавать с картофельным пюре, политым оставшимся в сковороде соком.