Продукты
- 500 г баранины,
- 100 г стеблей зеленого чеснока,
- 1 луковица,
- 2 ч. ложки белого полусухого вина,
- 40-60 г сливочного или топленого масла,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими квадратиками. Лук очистить, вымыть и разрезать на четвертинки. В сковороде сильно нагреть масло, выложить туда лук и обжарить его до золотистого цвета.
Потом добавить кусочки баранины и, постоянно перемешивая, хорошо подрумянить их.
Затем влить к мясу вино, добавить немного кипятка, довести все до кипения, закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 1,5-2 ч. Вынуть лук, мясо посолить и перемешать.
Стебли чеснока вымыть, мелко нарезать, добавить к мясу и тушить под крышкой еще 5— 7 мин.