Баранина с зеленым чесноком

Баранина с зеленым чесноком

Продукты

  • 500 г баранины,
  • 100 г стеблей зеленого чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 ч. ложки белого полусухого вина,
  • 40-60 г сливочного или топленого масла,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими квадратиками. Лук очистить, вымыть и разрезать на четвертинки. В сковороде сильно нагреть масло, выложить туда лук и обжарить его до золотистого цвета.

Потом добавить кусочки баранины и, постоянно перемешивая, хорошо подрумянить их.

Затем влить к мясу вино, добавить немного кипятка, довести все до кипения, закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 1,5-2 ч. Вынуть лук, мясо посолить и перемешать.

Стебли чеснока вымыть, мелко нарезать, добавить к мясу и тушить под крышкой еще 5— 7 мин.