600 г жирной баранины, 1,5 стакана красной фасоли, 5 помидоров, 2 луковицы, 50 г сливочного или топленого масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Фасоль хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной холодной водой и оставить на 1 сутки.
После этого поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить фасоль в этой же воде до тех пор, пока она не станет мягкой (фасоль не должна быть разваренной).
Лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. В сковороде разогреть масло, выложить в нее лук, обжарить его до золотистого цвета и туда же добавить мясо. Когда все хорошо подрумянится, переложить мясо с луком в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо, добавить соль и перец.
Все перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. Потом в сковороду положить обсушенную на дуршлаге фасоль, четвертинки помидоров. Все осторожно перемешать и тушить в течение 5-7 мин.
Блюдо подавать горячим.