Продукты
- 600 г баранины (мякоти),
- 2 небольшие айвы,
- 2 луковицы,
- 30 г сливочного или топленого масла,
- 50 г курдючного сала,
- 1,5 стакана белого полусухого вина,
- 0,5 стакана воды,
- 1— 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы или петрушки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, положить в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом и слегка поджарить. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, очищенный, вымытый и мелко нашинкованный лук. Все хорошо прожарить, потом залить белым вином с водой (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью) и тушить в течение 1 ч.
Айву вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тоненькими дольками’. Положить их в кастрюлю с мясом за 30 мин до его готовности. Все посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой. При подаче на стол посыпать зеленью кинзы или петрушки.